Новости отрасли

Два красавца- «шкафа» для любознательных

Мебельного туризма, к сожалению, еще не придумали, ну или эта идея существует в зачаточном состоянии. Однако город Хай-Пойнт в штате Северная Королина претендует на то, чтобы стать центром совершенно нового направления в туризме. В центре города, который называют еще городом мебельщиков из-за хорошо развитой мебельной промышленности, расположены два гигантских комода. Их можно расценивать как угодно: арт-объект, уличная скульптура, но факт остается фактом: туристы все чаще и чаще вносят Хай-Пойнт в свои туристические маршруты наравне с музеями и памятниками архитектуры.

 

 

У обоих комодов есть небольшая история. Первый из исполинов (у него даже есть имя - Big Bureau) появился в 1920 году с подачи городской торгово-промышленной палаты и явился своеобразным символом мебельной промышленности города. Он представляет из себя гигантское сооружение с декоративной резьбой и тремя рядами бельевых ящиков с фурнитурой «под золото». 1951 год стал своеобразной вехой в истории Big Bureau: его приобрела гуманитарная компания High Point Jaycees, офис которой располагался как раз за «шкафом». В дальнейшем Big Bureau претерпел несколько изменений: в 1996 году шкаф подрос (с 9 до 12 метров) и из его ящиков стали свисать две пары гигантских мужских носков, которые тоже появились не просто так. Носки призваны были символизировать развитие текстильной промышленности в Хай-Пойнте.

 

 

Второй комод появился гораздо позднее – в 1999 году. «Родной брат» Big Bureau не является полноценной скульптурой и служит частью фасада одного из торговых центров города. Однако по высоте он почти в два раза перегнал Big Bureau - его «рост» составляет 27,5 метров. Изготовлен комод уже в современном стиле по заказу мебельной фабрики Furnitureland South и материалом для его корпуса послужил обыкновенный пенопласт.

 

 

Теперь на оба красавца-«шкафа» приезжают посмотреть как любознательные граждане из различных уголков США, так и туристы со всего мира. Конечно, идея мебели гигантских размеров далеко не нова (например, итальянец Умберто Даттол изготовлял стулья и кровати гигантских размеров), но жители Хай-Пойнта раскрутили ее на полную катушку и, думается, в дальнейшем мы увидим на улицах города с населением в 106 586 человек еще какой-нибудь шкаф-исполин.

 

Источник:  Новости / street-mebel.ru