Новости отрасли

Группa компаний "Кедр" (КДМ)

4 июля 2012 года в городе Семилуки Воронежской области был официально введен в эксплуатацию новый производственно-складской комплекс Группы компаний "Кедр" (КДМ), возведение которого осуществлялось при финансовой поддержке ЗАО ЮниКредит Банк.
Основная продукция Группы - изделия из ДСП и МДФ: столешницы и фасады для мебели, а также матрасы, мебельная фурнитура и комплектующие. Новый комплекс является одним из трех крупнейших производств в России по изготовлению столешниц. По предварительным оценкам Группы, объем выпуска составит более 700 изделий за смену.
Общая стоимость проекта составила 250 млн рублей. Официальным финансовым партнером компании выступил ЗАО ЮниКредит Банк, выделивший финансирование в размере 150 млн рублей на 5 лет.
"С ЮниКредит Банком у нас сложились взаимовыгодные партнерские отношения, начиная с 2007 года, - комментирует собственник Группы компаний "Кедр" Виктор Енин. - В 2011 году, используя передовые финансовые решения Банка, мы смогли в короткие сроки получить финансирование на строительство и ввод в эксплуатацию всего комплекса, а также, используя аккредитивную форму расчетов, напрямую у немецких производителей приобрести две автоматизированные линии, позволяющие добиваться непревзойденного качества изделий. Достичь такого качества на старом оборудовании было невозможно. Между нами и Банком было заключено соглашение о предоставлении кредитно-документарного лимита, в рамках которого финансирование осуществлялось по плавающей ставке на базе MosPrime с использованием хеджирования процентного и валютных рисков от непредвиденного роста ставки и изменения курса евро".
"Мы действительно гордимся тем, что наш Банк помог в реализации данного инвестиционного проекта Группе компаний "Кедр". Это позволило создать новые рабочие места и локализовать под Воронежем современное, оснащенное по последнему слову техники, производство, способное выпускать продукцию европейского качества. Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество с Группой компаний "Кедр" будет столь же плодотворным", - говорит управляющий Воронежским филиалом ЗАО ЮниКредит Банк Виталий Минаков.

INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru